胡麻とゼラチンでコクアップ!味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
麺にスープが絡んで最高です!

材料(1人分)

350cc
中華そば
1玉
煮干し
10g
ダシ昆布
5センチ角
ダシ醤油
10cc
鶏がらスープの素
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
味噌
大さじ1
生姜チューブ
1㎝
にんにくチューブ
5mm
唐辛子チューブ
5mm
ごま油
小さじ1
粉ゼラチン
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に水、煮干し、ダシ昆布を入れ弱火にかけて沸騰したらすぐに昆布を取り出してダシ醤油、みりん、酒、鶏ガラスープの素、生姜、にんにく、とうがらし、味噌、ゼラチンを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    別に茹でておいた麺を丼に入れ一煮立ちさせたスープを丼に入れます。
  3. 3
    ごま油を回しかけて、お好みのトッピングを乗せてたら完成!

おいしくなるコツ

よく混ぜて煮込みましょう。

きっかけ

ゼラチンの使い道に困っていたので入れてみました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
関連キーワード
ラーメン 味噌ラーメン 簡単
料理名
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする