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さわらと長ネギと小松菜の酒蒸し レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
さごしを小松菜と長ネギで酒蒸し!

材料(一人分)

さわら
一切れ
少々
チンゲンサイ
1束
長ネギ
一本
大さじ2
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作り方

  1. 1
    さわらの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。
  2. 2
    小松菜は一枚ずつ綺麗にあらう。長ネギは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンに小松菜と長ネギを並べて、その上にサワラをおく。
  4. 4
    酒をまわしいれる。
  5. 5
    フライパンの蓋をして10分加熱する。火を消して五分むらす。
  6. 6
    サワラに火が通ったら、完成。

きっかけ

サワラがおいしくて。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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