アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの柚子じお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
サワラに柚子の汁と塩で味付け^_^

材料(一人分)

サワラ
一切れ
柚子
1個
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラの水気をキッチンペーパーのふきとる。
  2. 2
    柚子をしぼりサワラにかける。塩をまぶす。
  3. 3
    サランラップでまき、冷蔵庫で一晩ねかす。
  4. 4
    魚焼きグリルにサラダ油をぬる。サワラを両面八分程度やく。
  5. 5
    こんがり焼けたら完成。

きっかけ

サワラド柚子があうので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする