アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
チンゲンサイで酢の物をしてみました。

材料(一人分)

チンゲンサイ
1束
大さじ1
砂糖
小さじ1
だし醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは塩茹でしておく。ざるにあけて、水気をきる。食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    酢、だし醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    チンゲンサイを2にひたして、冷蔵庫でねかす。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

チンゲンサイでも酢の物があうので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする