アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酢入りの紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
りんごで少し爽やかな紅白なます

材料(2人分)

人参
50g
大根
小一本
少々
50ミリリットル
りんご酢
20ミリリットル
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、りんご酢、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    人参と大根は細切りにする。塩をまぶし、一時間おいておく。かたくしぼり、水気をきる。
  3. 3
    1に人参と大根をひたす。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩おく。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

りんご酢が余ったので。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
なますにんじん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする