サバ汁入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

サバ汁入り厚焼き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
サバの水煮の汁を活用して厚焼き玉子にしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • サバの水煮缶の汁 大さじ2
  • 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、砂糖やだしの素、サバの汁とともによく混ぜます。

    卵焼き器に油を入れて弱火にし、卵液を1/3流し入れます。
  2. 2 卵の表面が乾いてきたらはじっこからくるくると巻いていきます。

    同じ作業を数回繰り返し、厚焼き玉子を作っていきます。
  3. 3 粗熱がとれたら好みの大きさに切り分けでできあがりです。

きっかけ

サバの汁を捨てるのがもったいなかったので活用しました。

  • レシピID:1500041397
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る