サバ汁入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
![サバ汁入り厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19186e6d7b0832a9c3ec600c60529262764e3208.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- サバの水煮缶の汁 大さじ2
- 油 小さじ1
- だしの素 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/4
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、砂糖やだしの素、サバの汁とともによく混ぜます。
卵焼き器に油を入れて弱火にし、卵液を1/3流し入れます。 -
2
卵の表面が乾いてきたらはじっこからくるくると巻いていきます。
同じ作業を数回繰り返し、厚焼き玉子を作っていきます。 - 3 粗熱がとれたら好みの大きさに切り分けでできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません