アプリで広告非表示を体験しよう

菜花の冷凍保存! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
菜花を簡単に冷凍したくて。

材料(一人分)

菜花
1束
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は食べやすい大きさにきる。塩茹でして、ざるにあける。
  2. 2
    粗熱をとる。
  3. 3
    キッチンペーパーで挟み込むように水気をきる。
  4. 4
    耐熱容器に水気がないように菜花をひろげていれる。
  5. 5
    冷凍したら、完成。2週間くらい美味しく食べられます。

きっかけ

菜花をおいしく食べたくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする