ひな祭りに☆菜の花のおひたし レシピ・作り方

ひな祭りに☆菜の花のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ひな祭りに作りました(*^^*)

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • だし醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は切り口を切り落とし、茎と花に半分に切り分けます。鍋に湯を沸かして茎を入れ、30秒したら葉を入れ、10秒して火を止めます。
  2. 2 水にとり、冷まして水気を切ります。だし醤油と水を混ぜたものに、菜の花を和えて、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

ひな祭りなので。

おいしくなるコツ

湯がきすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1780013388
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
ひな祭り、 春野菜、おひたし、簡単、 簡単、おつまみ、おひたし、 おつまみ、簡単、野菜、ヘルシー、
料理名
菜の花の和え物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る