材料(1人分)
- 刺身
- 1パック(1人分)
- 山芋
- 5㎝
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1半
- 刻みのり
- 適量
- 大葉や万能ネギ
- 好みで(無くてもok)
- わさび
- 好みで(最後にかける分)
- 醤油
- 好みで(最後にかける分)
作り方
-
- 1
- まぐろを★の調味料に漬けておく。
-
- 2
- 山芋をすりおろす。
すりおろしたものに白だしを加える。
-
- 3
- ご飯を盛り、漬けたまぐろとおろした山芋をかける。
-
- 4
- 刻みのりをかけて、
わさび醤油をかけたら完成。
お好みで大葉や万能ねぎ、いりごまをふりかけてください。
おいしくなるコツ
わさびや醤油を足しながら好みの味でお召し上がり下さい♪
最後にわさび醤油をかけるので、漬ける時間が短くても大丈夫です^^
きっかけ
まぐろの刺身が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません