菜花と鶏がらスープで玄米チャーハン レシピ・作り方

菜花と鶏がらスープで玄米チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏がらスープであっさりチャーハン

材料(一人分)

  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 玄米ご飯 1膳
  • 菜花 1束

作り方

  1. 1 菜花は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、しんなりするまで菜花を炒める。
  3. 3 玄米ご飯をいれて、菜花と炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素をいれて、玄米ご飯に馴染ませる。
  5. 5 味が染み込んだら、完成。

きっかけ

鶏がらスープと菜花があうので。

  • レシピID:1500041223
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る