アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで簡単☆無水肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
味が染み込んだホクホクの無水肉じゃがです♪
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚肉
300g
じゃが芋
大 3個
玉ねぎ
1個半
人参
1本
糸こんにゃく
1袋
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋と人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
    豚肉は一口大に切り、糸こんにゃくも食べやすく切る。
  2. 2
    ストウブに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃが芋を加え炒める。
  4. 4
    糸こんにゃくを上にかぶせるようにして入れてから、調味料を入れ蓋をする。
  5. 5
    中火にして蒸気が出てきたら、弱火にして30分程煮れば完成。

    ※途中、ざっくり混ぜて味を全体に馴染ませる。

おいしくなるコツ

蓋をしたまま一度冷ました方が、味が染み込んでさらに美味しくいただけます♪

きっかけ

ストウブで無水調理がしたくて^^

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単豚肉料理無水鍋ストウブ肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/18 19:20
やわらくて味がしみて 美味しかったです(@_@) 今日もごちそうさまでした♪
夢シニア
ありがとうございます♪
2021/10/11 07:58
じゃがいもホクホクで美味しかったです!
himawari.aiueo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする