材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- じゃが芋
- 大 3個
- 玉ねぎ
- 1個半
- 人参
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃが芋と人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
豚肉は一口大に切り、糸こんにゃくも食べやすく切る。
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- 2
- ストウブに油をひき、豚肉を炒める。
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- 3
- 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、じゃが芋を加え炒める。
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- 4
- 糸こんにゃくを上にかぶせるようにして入れてから、調味料を入れ蓋をする。
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- 5
- 中火にして蒸気が出てきたら、弱火にして30分程煮れば完成。
※途中、ざっくり混ぜて味を全体に馴染ませる。
おいしくなるコツ
蓋をしたまま一度冷ました方が、味が染み込んでさらに美味しくいただけます♪
きっかけ
ストウブで無水調理がしたくて^^