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ひじきとたっぷり野菜のごまマヨサラダ☆ レシピ・作り方

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kiico
ひじきとたくさんの野菜がペロリと食べやすい
栄養満点サラダです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
10〜15g
水菜
1株
人参
1/3本
蓮根
3㎝
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2〜3
★すりごま
大さじ3〜4
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。

    その間に、野菜を切る。
    ・人参→千切り
    ・水菜→5㎝幅で切る
    ・蓮根→薄くスライスし、水に漬ける
  2. 2
    人参を1〜2分程茹でる。
    茹で上がる直前に蓮根も茹でる。

    ※蓮根は5秒程茹でる程度でok
  3. 3
    茹でた人参と蓮根を水にくぐらせ、
    よく水気を切ったら、ボールにうつす。
  4. 4
    3のボールに、戻したひじきと水菜を入れる。
  5. 5
    4のボールに★の調味料を全て入れて、混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

すりごまはたっぷり入れると美味しいです♪ マヨネーズは調整しながら入れてください。 豆類を入れるのもオススメです♪

きっかけ

ひじきサラダが好きなので♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダひじきれんこん水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 01:12
具沢山で嬉しい〜★ マヨのおかげか、ひじき苦手な娘も食べてくれました^^
minakichi28
娘さんが食べてくれたんですね!嬉しいご報告ありがとうございます♪

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