豚玉子海苔巻き レシピ・作り方

豚玉子海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単海苔巻き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をニンニク醤油酒みりんでもみこみ15分〜置いておきます
  2. 2 塩コショウを混ぜた卵をフライパン中火で焼きます
    半分におりしっかり火を通したらカットします
  3. 3 豚肉をタレごと炒めます
    しっかり火を通します
  4. 4 海苔にご飯薄く広げレタス豚肉卵をのせます
    きつく巻き付け完成です

きっかけ

弁当にも

  • レシピID:1500041167
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔レタスだし巻き卵・卵焼き巻き寿司手巻き寿司
関連キーワード
ニンニク 簡単 豚肉 恵方巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る