豚肉とトマトとほうれん草の中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を3㎝幅、ほうれん草5㎝幅、トマトをくし切りにする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンに、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら器に取り出す。
-
- 3
- 卵を取り出したフライパンにごま油をひき、豚肉を塩コショウして炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたところで、ほうれん草を加えて炒める。
-
- 5
- 豚肉とほうれん草が炒まったら、先程の半熟状の卵を戻す。
味覇と醤油を入れ、さらに炒めたら最後にトマトを加えて軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
味覇でも味がしっかりつくので、醤油は調整して入れた方がいいです!
きっかけ
一品で栄養価の高いものを作りたくて♪