クランベリーショコラビスコッティ レシピ・作り方

クランベリーショコラビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
甘酸っぱいクランベリーとチョコが良く合うビスコッティです♡

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆ココアパウダー 20g
  • ★卵 一個
  • ★牛乳 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ♡チョコチップ 50g
  • ♡素焼きアーモンド 40g
  • ♡ドライクランベリー 40g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。

    ★も混ぜ合わせ、☆の中に入れて8割ほど混ざったら♡を入れて一塊になるまで混ぜます。
  2. 2 クッキングシートに1を厚さ1cm程のナマコ型に伸ばし、170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら1cm程の幅でカットします。

    切り口を上にして、もう一度170度のオーブンで20分焼きお好みの固さになったら出来上がり♪

きっかけ

クランベリーを買って☆

おいしくなるコツ

生地がまとまりにくい場合は牛乳を少しずつ足して調節してください☆ 冷めるとしっかり固くなります^_^

  • レシピID:1500041130
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキー
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る