アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、人参、大根のこんぶだし煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
こんぶだしがおいしくて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし昆布
一枚
人参
一本
里芋
2個
大根
小一本
300ミリリットル
だしの素
大さじ2
醤油
小さじ1
レンコン
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし昆布を水につけておく。
  2. 2
    レンコン、人参、大根、里芋を食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    1を加熱し、沸騰してきたら、昆布をとりだす。レンコン、人参、大根、里芋をくわえる。
  4. 4
    柔らかくなってきたら、だしの素と醤油を加えて煮込む。
  5. 5
    味が馴染んたら、完成。

きっかけ

昆布で煮込みたくて。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 11:36
いろいろな根菜が一度に味わえるのがいいですね。おいしく頂きました♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする