豆腐のナン【グルテンフリー】 レシピ・作り方

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natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
もちもちで美味しいナンができます!ナンとは食感がちょっと違って、意外な組み合わせですが、ヘルシーなうえに、グルテンフリーです✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
200g
豆腐
175g
ヨーグルト
40g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
ココナッツオイル
大さじ1
豆乳
30ml

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りする。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜます。お豆腐も全体に混ざるようによく混ぜます。
  3. 3
    4分割くらいにして、丸めてからナンの形に整えます。
  4. 4
    フライパンの真ん中に、アルミホイルでお皿を作り、少しお水を入れて、その周りにナンの生地を並べます。
  5. 5
    中火で蓋をして蒸し焼きにして3分くらい焼きます。
    裏返して、同じく3分くらい焼きます。
    少し焼き色がついて、中まで火が通ったら、できあがり!

おいしくなるコツ

小麦粉や普通のヨーグルト、牛乳でも代用できます!

きっかけ

少しでも多くの食材を食べてもらいたいので、お豆腐を入れました!

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆乳ヨーグルトナンインドカレー

このレシピを作ったユーザ

natsu グルテンフリーで腸活中‼︎ 米粉を使ったグルテンフリー、白砂糖を使わないおやつなど、からだにやさしいレシピを心がけています。 できるだけ、小麦や白砂糖を使わずに腸活しています! 食事で体質改善中!!食事を変えることで健康にもダイエットにも!! 野菜嫌いの4歳男子に奮闘中! 子どもと一緒に食事を変えることで、健康に!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 11:52
グルテンフリーの美味しいナンが出来ました!ヘルシーで嬉しいです!
りんな⭐︎
作っていただけて嬉しいです✨ありがとうございます✨

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