材料(2人分)
- 米粉
- 200g
- 豆腐
- 175g
- ヨーグルト
- 40g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 30ml
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りする。
-
- 2
- ボールに全ての材料を入れて、よく混ぜます。お豆腐も全体に混ざるようによく混ぜます。
-
- 3
- 4分割くらいにして、丸めてからナンの形に整えます。
-
- 4
- フライパンの真ん中に、アルミホイルでお皿を作り、少しお水を入れて、その周りにナンの生地を並べます。
-
- 5
- 中火で蓋をして蒸し焼きにして3分くらい焼きます。
裏返して、同じく3分くらい焼きます。
少し焼き色がついて、中まで火が通ったら、できあがり!
おいしくなるコツ
小麦粉や普通のヨーグルト、牛乳でも代用できます!
きっかけ
少しでも多くの食材を食べてもらいたいので、お豆腐を入れました!