アプリで広告非表示を体験しよう

粗塩ふりの真鯖焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
粗塩をふり中に染み込ませるために少し身をほぐして二度焼きに!

材料(一人分)

真鯖
一切れ
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    真鯖を魚焼きグリルで両面三分やく。
  3. 3
    真鯖の表面をフォークでほぐし、粗塩をかける。
  4. 4
    さらに魚焼きグリルで両面五分程度やく。
  5. 5
    中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

粗塩と真鯖があうので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする