アプリで広告非表示を体験しよう

和風ボルシチ風ビーツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ビーツを使った和風スープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生のビーツ
小2個
長ネギ
1/2本
ベーコン
1枚
だしの素
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
700cc
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーツは皮をむいてサイコロ状にカットします。ネギは輪切りにします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水とビーツ、ネギ、ベーコンを入れて中火にかけます。

    具材に火が通ったらだしの素と塩、薄口醤油で味をととのえてできあがりです。

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする