材料(1人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- 人参
- 1/2本
- 冷凍うどん
- 一玉
- 鶏肉or豚肉
- 5〜60g
- 桃屋キムチの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは500w3分30秒で解凍する。キャベツ、鶏肉or豚肉は一口大に、にんじんは千切りして油を敷いたフライパンで炒める。肉に火が通ったのを確認したら水を加えて煮込む。
-
- 2
- 鍋にキムチの素、醤油を加え味を整える。好みの味になったら解凍したうどんを加え、さらに煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません