アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさごしの塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜と薄めのさごしを蒸し焼きに^_^

材料(一人分)

白菜
二枚
さごし
一切れ
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしの水気をキッチンペーパーでふく。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    フライパンに白菜を敷き、その上にさごしをおく。
  4. 4
    水をいれて、フライパンの蓋をして五分蒸し焼きにする。
  5. 5
    塩をかけて、さらに五分蒸し焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

蒸し焼きだと身が柔らかくなるので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする