アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の生姜汁がけの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯖に生姜の絞り汁をかけてやきました!香りが良い^_^

材料(一人分)

真鯖
一切れ
少々
生姜
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で一時間ひやす。
  2. 2
    生姜をすりおろす。真鯖に生姜汁をかける。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度焼いたら、出来上がり。

きっかけ

真鯖と生姜があいそうなので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする