ニンニクたこ焼きそば レシピ・作り方

ニンニクたこ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
余ったたこわさのアレンジレシピです。

材料(1人分)

  • たこわさ 30g
  • 中華麺 150g
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • キャベツ 1枚
  • ニンニク 1片
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは水洗いし、一口サイズに切っておきます。ワカメは水につけて戻しておきます。
    ニンニクは皮を剥き、すりおろします。
  2. 2 フライパンに油を引き、強火でニンニクのすりおろしを加熱します。香りがしてきたらそこへたこわさ、キャベツを加えて炒めます。
  3. 3 タコに火が通り、キャベツがしんなりしてきたら中華麺とワカメを入れて炒めます。
  4. 4 仕上げに鶏がらスープの素を入れてよく混ぜあわせたら完成です。

きっかけ

たこわさアレンジしたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんにくはなければチューブの物でも代用可能ですが、すりおろしたてが美味しいので出来ればおろす方をおすすめします。

  • レシピID:1500040773
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る