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真鯖の一晩じっくり醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
醤油麹は一晩つけておくとさらに美味しい^_^
みんながつくった数 1

材料(一人分)

醤油麹
大さじ1
真鯖
一切れ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    真鯖は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    酒をかけて、冷蔵庫で10分寝かし、醤油麹をつける。サランラップでまき、一晩冷蔵庫でねかす。
  3. 3
    醤油麹の塊をかるく取り除く。
  4. 4
    魚焼きグリルで両面8分程度やく。
  5. 5
    焼けたら完成。

きっかけ

醤油麹は一晩おくとおいしくて。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/17 11:10
麹の漬け込みで旨みが増して、ふっくらとおいしく焼けました。
じゃんじゃん0813

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