塩昆布で玄米中華チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
玄米中華チャーハン!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

ごま油
大さじ1
玄米ご飯
1膳
中華だしの素
小さじ1
塩昆布
10g
キャベツ
一枚

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、キャベツと玄米ご飯を炒める。
  3. 3
    塩昆布を加えて、中華だしの素で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

中華チャーハンを塩昆布でしたくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 07:08
塩昆布のチャーハン、美味しかったです。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする