フライパン1つで簡単!ひき肉ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまs
ひき肉を使ったビビンパを紹介!!
フライパン1つで作れるから手軽に作れます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小さじ1
人参
1/2個
ほうれん草
1束
もやし
1袋
ひき肉(合いびき)
200g
サラダ油
大さじ1
(A)料理酒
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1
(A)濃口しょうゆ
大さじ1
(A)こしょう
少々
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
お好み
白ご飯
お好み

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき千切り。ほうれん草は水洗いをして軸を落とし、
    2~3cmできる。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、塩小さじ1を加える。
    そこに、人参・ほうれん草の茎・もやし・ほうれん草の葉の順にゆでる。
    ゆで加減は人参がやわらかくなればOK!
  3. 3
    ゆであがったら
    ざるにあけて水をきっておく。
  4. 4
    3で使ったフライパンの水気をとり、サラダ油をいれ、ひき肉を
    パラパラになるまで
    炒める
    火が通ったら(A)の調味料を加えて炒める。
  5. 5
    調味料の水気が飛んで来たら、ゆでた野菜を加えてなじむくらいに炒めて完成。
  6. 6
    器にご飯をもり、
    ビビンパの具をのせ、
    お好みで卵を落としても良し!

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める際に、炒めた際に出た油をペーパーで拭き取ると肉のしつこさが少なくなります^^

きっかけ

洗い物が少なくて、おいしいものを食べたいと思い 作りました。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ビビンバ 簡単 フライパン 手軽

このレシピを作ったユーザ

たまs プロフィールに来ていただき、ありがとうございます(^ ^) ウサギが好きなたまです! 同棲を機に料理作るようになり、料理するのが楽しくなったので投稿しています! メインになる料理から、もう一品欲しい時のオカズまで ジャンル問わず発信してます! 作ったよレポートも、お待ちしてます٩( 'ω' )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする