アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくと鶏肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
冷蔵庫にある材料で

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
人参
1/2本
鶏むね肉
50g
鶏ひき肉
50g
にんにくチューブ
3センチくらい
ごま
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1.5
桃屋キムチの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはあらみじん切りに、鶏肉は一口大に切って、油を敷いたフライパンで鶏ひき肉と共に軽く炒める。糸蒟蒻は水気を切ったあとだいたい一口分くらいに切ってフライパンに入れて炒める
  2. 2
    具材が馴染んだらにんにく、焼肉のタレ、キムチの素を加えさらに炒める。鶏肉に火が通ったことを確認し、好みの味になったところでゴマを追加し、全体に馴染ませたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の食材を消費したかったので

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく焼肉のたれ鶏ひき肉鶏むね肉しらたき

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする