材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 鶏むね肉
- 50g
- 鶏ひき肉
- 50g
- にんにくチューブ
- 3センチくらい
- ごま
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 桃屋キムチの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはあらみじん切りに、鶏肉は一口大に切って、油を敷いたフライパンで鶏ひき肉と共に軽く炒める。糸蒟蒻は水気を切ったあとだいたい一口分くらいに切ってフライパンに入れて炒める
-
- 2
- 具材が馴染んだらにんにく、焼肉のタレ、キムチの素を加えさらに炒める。鶏肉に火が通ったことを確認し、好みの味になったところでゴマを追加し、全体に馴染ませたら完成です
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