アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のレモンバターの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷蔵庫で塩をつけて寝かせた鮭をレモンとバターで焼きました!

材料(一人分)

一切れ
少々
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ1
キャベツ
二枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶす。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、鮭を両面8分程度やく。
  3. 3
    レモン汁をかけて、蓋をする。二分蒸し焼きにする。
  4. 4
    味が馴染んだら、オッケー!
  5. 5
    キャベツは食べやすい大きさにきり、レンジで柔らかくする。
  6. 6
    キャベツの上に鮭をのせて完成。

きっかけ

鮭を蒸し焼きにしたくて。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする