子供も大好き!豚味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiico
下味冷凍しておけば、あとは焼くだけなので簡単便利♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

厚切り豚ロース
3枚
味噌
大さじ2
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
にんにくチューブ
1㎝

作り方

  1. 1
    全ての調味料を袋に入れ、その中に豚ロースを入れて揉み込む。半日〜一日は冷蔵庫で寝かせるか、冷凍保存でも可。
  2. 2
    焼く前に、豚肉についた味噌はキッチンペーパーなどで拭き取る。
    油をしいたフライパンに、弱めの中火で蓋をして焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら、裏返して、弱火で蓋をして焼く。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

焼く前に味噌を拭き取ると焦げつきにくいのでオススメ!

きっかけ

子供も大人も食べれる味付けのものを作りました^^

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

kiico 子供も大人も食べれる味付けの 簡単に作れるものばかりです^^

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/28 10:34
美味しかったです。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ
2021/08/21 07:22
美味しかったです^_^
☆しーちゃんママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする