塩昆布と卵のだし巻き卵! レシピ・作り方

塩昆布と卵のだし巻き卵!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
少し塩昆布をいれただし巻き卵がおいしい!

材料(一人分)

  • 2個
  • だし醤油 おおさじ1
  • 塩こんぶ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、だし醤油、塩昆布を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を半分流し込む。固まってきたら、手前にまく。
  3. 3 残りの卵液も流し込む。重ねて巻き込む。
  4. 4 形を整えて、完成。

きっかけ

塩昆布が卵とあうので。

  • レシピID:1500040276
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/01/18 14:25
    塩昆布と卵のだし巻き卵!
    塩昆布とのりをいれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る