材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ミンチ(鶏でも豚でも)
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはあらみじん切りし、ひき肉と共に油を敷いたフライパンで炒める。ややしんなりしてきたら鶏がらスープの素を加え炒め、ワンカップの水を大さじ3くらい残して加える。豆腐を賽の目切りに
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- 2
- 切ってフライパンに加え、味が馴染むまで煮込む。しっかり味が馴染んだところで大さじ1の片栗粉を、残った水に溶いて、フライパンに回し入れる。とろみが出てきたところで溶き卵を回し入れ
-
- 3
- 蓋をして弱火で3分加熱。蓋を開けてさらに盛り付け、最後に黒胡椒を散らして完成です。
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