材料(3人分)
- たら
- 2切れ
- 鶏肉団子
- 10個
- 赤葱
- 2本
- 白菜
- 3枚
- ひらたけ
- 70g
- 糸こんにゃく
- 200g
- 豆腐
- 200g
- ★お湯
- 200㏄
- ★鰹だしの素
- 小さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ3
- ★昆布醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ゆずの皮の千切り
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は2~3㎝のざく切りにする。葱は2~3㎝の斜め切りにする。糸こんにゃくは水切りをして包丁を十字に入れる。豆腐は大きめに切る。
-
- 2
- 電気鍋に白菜、ねぎ、豆腐、糸こんにゃくを敷き詰める。その上にたら、鶏肉団子、ひらたけを乗せる。ボウルに★印の調味料を混ぜ合わせて注ぎ入れ、中火にかける。
-
- 3
- 15分程度煮込んで出来上がりです。取り皿に盛り分け、ゆずの皮の千切り、ぽん酢をかけていただきます。
きっかけ
寒いので、温かい鍋が食べたいとリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません