チーズとニラのたまごやき レシピ・作り方

チーズとニラのたまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • にら ひとつまみ
  • 白だし 小1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱容器にニラ白だしをいれ軽くチンして柔らかくします
  2. 2 卵ににら白だし、チーズ塩コショウを混ぜ合わせます
  3. 3 フライパン中火で焼いて固まってきたらくるくる巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500040204
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き白だしニラ玉にらだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
作り置き 弁当 簡単 チーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/01/30 14:58
    チーズとニラのたまごやき
    かいわれ大根でしてみました♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る