アプリで広告非表示を体験しよう

なめこたっぷりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉月.
なめこのとろみがうどんによく絡みます

材料(1人分)

なめこ
1/2株
冷凍うどん
一玉
玉ねぎ
1/8個
人参
1/8本
300ml
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは500w3分半で解凍する。その間に玉ねぎ人参は千切りにし、軽く炒めておく。なめこは石突きを切り落とし一口大にほぐして、炒めたにんじんと玉ねぎと共に鍋に加える。
  2. 2
    なめこ、にんじん、玉ねぎを加えた鍋に水を加え、加熱する。そこに解凍し終わったうどんを加え、醤油、みりんを加えて味を整える。具材にしっかり火が通ったのを確認したら、ネギを乗せて完成。

きっかけ

なめこが安く買えたので

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
なめこアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

葉月. 食べることが好きな貧乏大学生 美味しい節約料理がんばります◎ 自分のための忘備録_φ(・_・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする