材料(1人分)
- なめこ
- 1/2株
- 冷凍うどん
- 一玉
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1/8本
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは500w3分半で解凍する。その間に玉ねぎ人参は千切りにし、軽く炒めておく。なめこは石突きを切り落とし一口大にほぐして、炒めたにんじんと玉ねぎと共に鍋に加える。
-
- 2
- なめこ、にんじん、玉ねぎを加えた鍋に水を加え、加熱する。そこに解凍し終わったうどんを加え、醤油、みりんを加えて味を整える。具材にしっかり火が通ったのを確認したら、ネギを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません