アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り!ココアバナナブラウニー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
molihua*
罪悪感無しのシュガーフリースイーツ♬しっとりレア感が美味しいです。

材料(8人分)

米粉
70g
純ココア
大さじ5
ベーキングパウダー
6g
絹ごし豆腐
180g
バター
15g
はちみつ
15g
甘酒
30g
牛乳または豆乳
80cc
バナナ
2本
チョコチップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類を混ぜておき、バターはレンジで溶かしておく。
  2. 2
    オーブンを180度に予熱。
  3. 3
    豆腐を泡立て器で混ぜてクリーム状にしておく。
  4. 4
    3にバター、はちみつ、甘酒、牛乳(豆乳)を入れて良く混ぜる。
  5. 5
    4にバナナを飾り分以外を潰しながら入れて良く混ぜる。
  6. 6
    1を入れてよく混ぜてから、型に流し、バナナとチョコチップを飾る。
  7. 7
    180度で25分焼いて完成!

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり潰してクリーム状にしましょう!

きっかけ

砂糖無しの甘酒スイーツを作りたかったので。

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐甘酒バナナケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

molihua* 美味しく健康にfor子供達。 自分用の覚書きレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする