豆腐入り!ココアバナナブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米粉
- 70g
- 純ココア
- 大さじ5
- ベーキングパウダー
- 6g
- 絹ごし豆腐
- 180g
- バター
- 15g
- はちみつ
- 15g
- 甘酒
- 30g
- 牛乳または豆乳
- 80cc
- バナナ
- 2本
- チョコチップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 粉類を混ぜておき、バターはレンジで溶かしておく。
-
- 2
- オーブンを180度に予熱。
-
- 3
- 豆腐を泡立て器で混ぜてクリーム状にしておく。
-
- 4
- 3にバター、はちみつ、甘酒、牛乳(豆乳)を入れて良く混ぜる。
-
- 5
- 4にバナナを飾り分以外を潰しながら入れて良く混ぜる。
-
- 6
- 1を入れてよく混ぜてから、型に流し、バナナとチョコチップを飾る。
-
- 7
- 180度で25分焼いて完成!
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり潰してクリーム状にしましょう!
きっかけ
砂糖無しの甘酒スイーツを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません