じゃがピーマン黒酢みりんおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ジャガイモ
- 1個
- ●ピーマン
- 2個
- ●鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ○醤油
- 小さじ2
- ○みりん
- 小さじ2
- ○黒酢
- 小さじ1
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサー等で千切りにし、水に晒してザルにあげる。ピーマンは細く切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、●を炒める。ジャガイモが透き通ったら○で味付けして完成。鰹節を混ぜ入れて馴染ませる。
おいしくなるコツ
千切りジャガイモは早く火が通ります、炒めすぎに注意します
きっかけ
じゃがピーマンに甘いタレがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません