はちみつかぼちゃ餡蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- たまご 1個
- 牛乳 100g〜
- かぼちゃ 大3
- はちみつ 大2
作り方
- 1 かぼちゃを柔らかく茹で蜂蜜と混ぜ合わせておきます
-
2
ホットケーキミックスに溶き卵をまぜます
生地がねっとり〜ドロっとしない程度に牛乳を加え混ぜます -
3
耐熱容器に少し生地を入れてかぼちゃを真ん中あたりにのせます
被せるように生地を入れます
容器の半分程になるようしてください - 4 レンジ500Wで3分〜チンして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません