クレソンキャベツマグロの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの赤身(刺し身用)
- 4~5切れ
- ●クレソン
- 2~3枝
- ●キャベツ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- ○米酢
- 小さじ2
- ○白ゴマ油
- 小さじ1
- ○柚子胡椒
- 小さじ1/2
- ○アジ塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロは必要に応じて、食べやすい厚さに切る。●はざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて絞る。○は合わせる。
-
- 2
-
- 1のマグロ、●、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
柚子胡椒が偏らないように気をつけます
きっかけ
つまみにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません