材料(4人分)
- 米
- 2合
- 海苔の佃煮
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 炊飯用の水
- 規定量
作り方
-
- 1
- お米は2、3回水研いでから、先に麺つゆを入れ、あとは2合の目盛りまで水を入れます。
-
- 2
- そこへ海苔の佃煮と冷凍コーンを入れたら混ぜ合わせます。
-
- 3
- あとは通常どおり、スイッチを押すだけ。炊きあがったらお茶碗に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
炊きたての熱いうちに丸い碗によそい、少し時間がたってからお皿にひっくり返すと綺麗に丸く盛り付けできますよ。
きっかけ
佃煮余ってたので炊き込みご飯にしちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません