アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮で炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
普段は白米のお供の海苔の佃煮ですが、炊き込みご飯にしてもGood

材料(4人分)

2合
海苔の佃煮
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
冷凍コーン
大さじ1
炊飯用の水
規定量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は2、3回水研いでから、先に麺つゆを入れ、あとは2合の目盛りまで水を入れます。
  2. 2
    そこへ海苔の佃煮と冷凍コーンを入れたら混ぜ合わせます。
  3. 3
    あとは通常どおり、スイッチを押すだけ。炊きあがったらお茶碗に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

炊きたての熱いうちに丸い碗によそい、少し時間がたってからお皿にひっくり返すと綺麗に丸く盛り付けできますよ。

きっかけ

佃煮余ってたので炊き込みご飯にしちゃいました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする