アプリで広告非表示を体験しよう

チーズラーメン花椒添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
調味料をプラスするだけで本格的な味がします。

材料(1人分)

中華麺
150g
わかめ(乾燥)
ひとつまみ
とろけるチーズ
1枚
500ml
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
花椒入りラー油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に中華麺とチーズ、ラー油以外の材料を全て入れて、火にかけます。
  2. 2
    お鍋が沸騰してきたら、中華麺を加えてサッと茹でます。
  3. 3
    麺が解れて1分ほど茹でたら火を止め、器に盛り付けます。
  4. 4
    そこへチーズを乗せて、仕上げに花椒入のラー油をトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

なんといっても花椒ラー油で、本格中華の味になります。

きっかけ

手軽にラーメンを食べたくて作りました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする