材料(1人分)
- 中華麺
- 150g
- わかめ(乾燥)
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- 1枚
- 水
- 500ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 花椒入りラー油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- お鍋に中華麺とチーズ、ラー油以外の材料を全て入れて、火にかけます。
-
- 2
- お鍋が沸騰してきたら、中華麺を加えてサッと茹でます。
-
- 3
- 麺が解れて1分ほど茹でたら火を止め、器に盛り付けます。
-
- 4
- そこへチーズを乗せて、仕上げに花椒入のラー油をトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
なんといっても花椒ラー油で、本格中華の味になります。
きっかけ
手軽にラーメンを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません