冷凍冷やし鰹のたたきの刺身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鰹のたたきを冷凍して長持ちさせて、お刺身に^_^1週間は持ちます!
みんながつくった数 6

材料(一人分)

鰹のたたき
一柵
だし醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鰹のたたきの水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふる。
  2. 2
    サランラップで巻く。
  3. 3
    さらにジップロックにいれて冷凍する。
  4. 4
    解凍するときはそのまま自然解凍する。水気をキッチンペーパーでふきとる。
  5. 5
    解凍できたら、食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    だし醤油をかける。

きっかけ

鰹のたたきを冷凍しておきたくて。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 6 件)

2021/10/02 20:12
参考にしました♩¨̮⑅* 素敵なレシピに感謝⋆*
みーたんたん☺︎
2021/08/02 15:25
ひんやり美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする