鶏肉団子とこんにゃく、根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
残り物を集めて煮物にしました。

材料(2人分)

鶏肉団子
8個
人参
1本
聖護院大根
小1個
ごぼう
小1/2本
こんにゃく
100g
オリーブオイル
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★昆布醤油
小さじ2
★鰹だしの素
小さじ1
★お湯
100㏄

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄く小ぶりに切る。大根、人参は小振りの乱切りにする。ごぼうは乱切りにし水に浸してあくを抜く。鶏肉団子は油でさっと揚げておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。こんにゃくと鶏肉団子と★印の調味料を加えて落し蓋をする。弱火で煮込み野菜と鶏肉に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    味がしみたらお皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

小振りの野菜が少しずつ残っていたので悪くならないうちに食べきりにしました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする