材料(2人分)
- 鶏肉団子
- 8個
- 人参
- 1本
- 聖護院大根
- 小1個
- ごぼう
- 小1/2本
- こんにゃく
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★昆布醤油
- 小さじ2
- ★鰹だしの素
- 小さじ1
- ★お湯
- 100㏄
作り方
-
- 1
- こんにゃくは薄く小ぶりに切る。大根、人参は小振りの乱切りにする。ごぼうは乱切りにし水に浸してあくを抜く。鶏肉団子は油でさっと揚げておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。こんにゃくと鶏肉団子と★印の調味料を加えて落し蓋をする。弱火で煮込み野菜と鶏肉に火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 味がしみたらお皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
小振りの野菜が少しずつ残っていたので悪くならないうちに食べきりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません