鶏肉団子とこんにゃく、根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉団子とこんにゃく、根菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
残り物を集めて煮物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄く小ぶりに切る。大根、人参は小振りの乱切りにする。ごぼうは乱切りにし水に浸してあくを抜く。鶏肉団子は油でさっと揚げておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。こんにゃくと鶏肉団子と★印の調味料を加えて落し蓋をする。弱火で煮込み野菜と鶏肉に火が通ったら火を止める。
  3. 3 味がしみたらお皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

小振りの野菜が少しずつ残っていたので悪くならないうちに食べきりにしました。

  • レシピID:1500039719
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじんごぼう
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る