アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと生姜の漬物サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
セロリと生姜の漬物を作りました。

材料(2人分)

セロリの茎部分
1本
根ショウガ
1袋分
ラッキョウ酢
200cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは食べやすい大きさに切ります。生姜も薄切りにします。
  2. 2
    セロリと生姜に塩をふります。

    1時間程おいたあと、さっと洗います。

    ラッキョウ酢にセロリと生姜を一緒につけます。

    1日以上冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

きっかけ

ラッキョウ酢が余っていたので漬物にしました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする