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セイゴの身と白菜のだしの素で蒸し焼き レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
セイゴの身は柔らかくほぐしやすいので。

材料(一人分)

セイゴ
一切れ
白菜
二枚
だしの素
大さじ1
大さじ2
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作り方

  1. 1
    セイゴは魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。焼けたら皮を取り除く。身をほぐしておく。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に水と白菜とだしの素をいれて、煮込む。柔らかくなったら、お皿にだす。セイゴの身と混ぜ合わせたら、完成。

きっかけ

セイゴの身が柔らかくて、野菜とあうので。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
スズキ白菜

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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