丸ごとかぶの卵スープ レシピ・作り方

丸ごとかぶの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カブを丸ごと使って卵スープに^_^

材料(2人分)

  • 2個
  • 400ミリリットル
  • かぶ 1個
  • 中華だしの素 大さじ3

作り方

  1. 1 カブの葉は食べやすい大きさに切る。カブは拍子切りにする。
  2. 2 鍋に水とカブとカブの葉をいれて、煮込む。一煮立ちして、柔らかくなったら、中華だしの素をいれて、煮込む。
  3. 3 溶き卵をいれて、固まったら、完成。

きっかけ

カブと卵があうので。

  • レシピID:1500039533
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/11/28 07:10
    丸ごとかぶの卵スープ
    卵スープだいすきです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る