黒酢とみりんのぶりの照り焼き レシピ・作り方

黒酢とみりんのぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
黒酢とみりんで甘めに焼いたぶりの照り焼き!

材料(一人分)

  • ぶり 一切れ
  • 黒酢 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 黒酢、みりん、酒を混ぜ合わせる。ぶりを浸して一晩おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、調味料ごとぶりを入れて焼く。両面8分程度ずつ焼いたら、完成。

きっかけ

ぶりと黒酢があうので。

  • レシピID:1500039528
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/05/25 19:16
    黒酢とみりんのぶりの照り焼き
    ごはんが進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/28 23:41
    黒酢とみりんのぶりの照り焼き
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る