アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とキャベツの重ね蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鍋とはちがい、さらに牡蠣の旨味が凝縮!

材料(一人分)

牡蠣
4個
キャベツ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は大きいままにしておく。
  2. 2
    フライパンにキャベツを敷く。
  3. 3
    牡蠣をのせていく。
  4. 4
    キャベツを重ねる。
  5. 5
    フライパンの蓋をして中火で10分加熱し、五分蒸し焼きにする。
  6. 6
    牡蠣に火が通ったら、完成。

きっかけ

鍋より味がこくて。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする