材料(2人分)
- ●ジャガイモ
- 1個
- ●玉ねぎ
- 半個
- ●牛肉薄切り
- 100gぐらい
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- 水
- 適量
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモと牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に●を入れて、水をヒタヒタまで注いで強火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったらアクを取り、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。火を止め、しばらく放置して完成。七味をふる。
おいしくなるコツ
強火のまま短時間で仕上げると、じゃがいもが煮崩れしにくいです
きっかけ
だし汁無しでもうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません