材料(2人分)
- 市販のハンバーグ
- 2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 一枚
- ハヤシライスのルー
- 2個
- 水
- 260ミリリットル
- 玄米ご飯
- 二膳
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、キャベツ、玉ねぎを軽く炒める。しんなりとしたら、水をいれて、煮込む。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、市販のハンバーグをいれて、ハヤシライスのルーをとかす。
-
- 4
- とろみがつくまで煮込んだら、完成!玄米ご飯にのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません